中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

侨港镇:举一反三助力决战脱贫攻坚

发布日期:2020-07-06 15:29     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。侨港镇纪委结合侨港镇实际,举一反三,以政治监督为抓手,坚决助力决战脱贫攻坚。

发挥民主生活会作用。侨港镇纪委结合落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会,开展党委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会典型事例剖析,以扶贫领域案例为鉴,以问题为导向,督促党委班子成员要进一步强化政治意识,切实提高政治站位,为戒形式主义、官僚主义作风。

抓好各类反馈问题整改。督促党委班子成员从严落实管党治党主体责任、履行好“一岗双责”责任,认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及自治区、北海市和区委区政府各类督导检查反馈意见,举一反三,认真查摆自身存在的问题,狠抓落实,深入挖掘不足,完善和优化工作机制,扎实做到对账逐一销号,存在的问题得到有效整改。

监督执纪不放松。重点紧盯低保户、普通困难归侨户、边缘户补助等惠民政策落实及义务教育、控掇保学工作开展情况,严查扶贫领域腐败和作风问题,严肃问责扶贫领域工作形式主义、官僚主义“四风”问题。今年以来,侨港镇纪委查处扶贫领域案件1起,给予党纪处分1,诫勉谈话1人。同时,督促党员干部加强学习。通过学习扶贫领域违纪案例,以案促学,以案释纪,加强党员干部思想教育和廉政教育,警醒党员干部不断增强党纪意识、筑牢思想根基。(侨港镇纪委)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号