中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

乌家镇:开展监督检查 助力复学复课

发布日期:2020-03-22 09:52     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,乌家镇纪委监督检查小组深入辖区各中小学校,就统筹做好开学前疫情防控和复学复课准备工作开展监督检查。

  学校疫情防控如何抓,室内室外消毒工作如何开展,进出校园人员如何管控,防控物资如何保障等等,这些事情是监督检查工作人员每到一所学校都必问必察的,通过与学校负责人、教职员工等交流,实地检查、走访等方式,仔细了解清楚情况,发现存在的问题,提出整改要求,预防防控风险隐患。

  针对监督检查中发现的问题,监督检查组及时提出整改意见建议,要求各学校进一步加强对防控知识的宣传,做好校园环境消毒,保持教室内通风,室内室外整洁卫生,确保防护口罩、消毒液、测温设备等防控物资保障到位,同时要做好应急预案,完善应急隔离室设施,以最充分的准备、最合理的措施应对疫情防控和复学复课工作。

  截止目前,该镇纪委监督检查组共走访了6所中小学校,实现了复学复课前疫情防控监督检查全覆盖,发现问题4个,协调解决问题2个,督促整改问题2个。合浦县乌家镇纪委   邓厚健 )

 

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号