中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:落实政策送雪中炭复工复产干劲倍足

发布日期:2020-03-20 09:37     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近期,高德街道纪工委在抓好疫情防控工作的同时走访企业,对惠民政策落实情况进行督查。

  “农民工创业奖补政策您了解吗?”督查人员来到城东市场随机询问一位个体户。“我已经享受了3000元创业奖补,受疫情影响生意不好,这个政策真是雪中送炭。”高德城东市场农民工创业奖补政策的受益者张姐激动地说道。

  督查发现,高德街道劳保所充分发挥职能作用,多措并举,将政策明确的补贴发放到位,在全力支持促进农民工就业创业的同时,支持企业复工复产。

  经督查督促,街道劳保所开启“双管齐下”宣传模式,一是宣传向科技借力,利用微信、QQ等便捷通讯方式,在公众号、工作群、朋友圈以及LED显示屏加强惠民政策普及率,打通政策宣传“最后一公里”,使惠民政策坐上快车;二是土味宣传齐发力,在街道、村社区对外窗口放置政策宣传单、宣传易拉宝等,同时,干部深入城东市场、高德市场、进鑫创业孵化基地等地上门走访,一个喇叭一副嗓子宣讲政府政策,解读补贴对象、申领程序,大大提高了群众对政策的知晓度,目前接受群众电话或现场咨询200多人次。

    疫情无情,政策暖心。为进一步落实农民工创业奖补政策,街道劳保所派出骨干业务员对辖区申请农民工创业奖补的个体工商户进行实地核验,了解基本运营情况,检查营业材料,确保公平公正不落一户。同时,在街道政务大厅设立对口受理窗口,实施专人服务办理,一站式服务,致力于实现“最多只跑一次”,确保惠民政策落实到位。 截至目前,共受理申请材料94份,现场核验47户并成功拨付奖补资金共计141000元。

     高德街道纪工委将进一步加强监督检查的力度,督促推动各项便民政策落地生根,为全面复工复产、全面建成小康社会保驾护航!(海城区高德街道  容婷)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号