中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

侨港镇:突出“三个紧盯” 为落实疫情防控提供纪律保障

发布日期:2020-03-17 11:28     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实做好疫情防控工作,侨港镇纪委认真落实监督职责,突出“三个紧盯”推动“三个落实”,深入开展监督检查工作,严查党员干部疫情防控工作作风问题,以严明的纪律保障防疫责任落实。

  紧盯值班制度落实情况。重点检查党员干部春节期间疫情防控值班纪律。镇纪检干部采取蹲点暗访、明察走访、“不打招呼”“不定路线”突击检查、电话抽查等措施,对镇机关、各村(社区)、渔民服务中心等值班点是否严格执行防疫值班制度进行监督检查,排查擅自离岗脱岗、疫情信息报送不及时、值班记录不规范等问题。

  紧盯疫情排查落实情况。根据侨港镇党委政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作网格化管理人员的安排情况,采取明察暗访方式,每天监督检查分管片区责任人、包村干部是否到村(社区)上门开展疫情排查、宣传等工作。每走到一个片区,镇纪委干部采取走访群众的方式,询问社区干部是否宣传过如何防控新冠肺炎,是否进行排查登记,看到聚集的未戴口罩群众耐心劝离。各村(社区)召开网格组会议时,镇纪委采取不打招呼,旁听方式,对照网格组名单逐一看查,是否存在不假不到现象。

  紧盯问题整改落实情况。以问题为导向强化监督检查,根据上级纪委督查指出的问题及指导意见,监督检查有关部门及干部是否认真落实镇党委政府制定的整改措施,是否及时整改到位;镇纪委每日向相关部门反馈监督检查中发现的问题,并密切跟踪问题整改情况,推动及时堵塞工作漏洞,织密疫情防控网。

  自侨港镇开展疫情防控工作以来,该镇纪委以问题为导向,坚持每天开展监督检查工作,督促镇机关严格落实24小时值班制度,村(社区)落实10小时值班制,及时发现并督促纠正值班纪律问题1个。通过每天不间断监督检查疫情防控作风纪律,为落实疫情防控提供纪律保障。(银海区侨港镇纪委 李秀春)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号