中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

侨港镇:强化监督压实抗“疫”责任 保障渔业有序复产

发布日期:2020-03-06 13:23     文章来源:侨港镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为坚决贯彻落实区委区政府和镇党委镇政府的工作部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,侨港镇纪委采取有力措施,督促镇各有关部门落实渔业企业抗“役”复产措施截至目前,向镇相关责任部门反馈整改问题3、意见建议3条,督促相关部门及时整改到位,全镇有800艘大小渔船有序恢复生产。

  督促强化宣传。新冠肺防控阻击战还未到最终胜利的时候,为防止渔民在渔业复产中出现对疫情防控放松警惕、麻痹大意的思想,增强渔民抗“疫”意识,该镇纪委加强对防控宣传工作的监督,针对宣传广播只利用侨港土白话、咸水歌宣传,没有普通话版问题,督促有关部门落实普通话版疫情防控宣传广播,进一步强化宣传效果。

  督促压实责任。侨港镇作为渔业重镇,全镇拥有近千艘各类渔船,电建渔港春节前停泊了一千多艘渔船,为了确保渔船用工安全,渔业顺利复产,该镇纪委落实监督地毯式排查,紧盯镇属五大集体渔业公司,压实公司第一责任人责任,发挥“牛鼻子”作用,把主体责任真正落实到位,做到不漏一船一人。

  督促把握重点。针对电建渔港码头防控点车辆和渔货交易人员聚集问题,该镇纪委督促镇政府有关部门把渔港码头作为防控监测重点,对渔货交易人员及时劝离疏散,或设置摊位保持距离、有序交易等管控措施,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚决防止降低目标要求、降低工作标准。

  督促跟踪落实。监督落实渔船复产跟踪机制,确保渔业复产顺利进行。督促镇属五大集体渔业公司对管辖的渔船进行跟踪服务,加强复工复产宣传,全面了解渔船复产准备、生产情况及存在困难,及时向镇里反馈,及时帮助渔民解决实际问题和困难。(侨港镇纪委)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号