中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区:节前绷紧“纪律弦” 轻松过好幸福“廉”

发布日期:2020-01-24 11:12     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“自治区纪委重申过节纪律:严禁党员干部违规吃喝......”春节前夕,海城区党风廉政建设宣传教育微信群弹出自治区纪委印发《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》(以下简称“通知”)。

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,进一步加强节日期间党员干部纪律规矩意识,营造务实节俭文明清廉的节日氛围。海城区纪委监委按照上级要求第一时间采取有力措施在节前严明纪律“红线”,频敲“警钟”, 广设“探头”,充分发挥多种监督方式正风肃纪,确保全区党员干部、公职人员安全过节。

  严明纪律“红线”。海城区根据自治区纪委印发的《通知》要求,结合实际,要求各派驻纪检监察组、各街道纪工委迅速传达,从严禁违规吃喝、违规公款旅游、严禁公款购买节礼等方面明确纪律“红线”,积极引导广大党员干部不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。

  频敲廉洁“警钟”。“每逢节前你们的廉洁短信都如约而至,节前廉洁提醒对患有纪律“健忘症”的党员干部很有必要。”海城区政府办一干部深有感触。海城区利用微信群、短信平台等发送节前廉洁温馨提示,春节前发送廉政短信3000余条;积极将违反中央八项规定精神的典型、警示案例转发到本级纪检监察网站上,督促党员领导干部时刻保持警醒;督促各单位组织学习各级纪委全会精神、开展春节前廉政提醒谈话,引导全体党员、公职人员自觉贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。

  广设监督“探头”。节日放假,纪律不休。海城区纪委监委紧盯节前、节中“四风”问题监督检查,春节期间组建7个检查组,采取“点穴式”“地毯式”“交叉式”等检查方式,不打招呼、不发通知、直赴现场,针对督查重点开展“点穴式”检查和明查暗访。着重监督检查各街道、区直各单位公款送礼吃喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜和其他隐形变异“四风”问题,对发现的违纪行为坚持“零容忍”,一律严肃查处。(海城区纪委监委  李解)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号