中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

廉州镇:严防死守 深入疫情防控一线监督检查

发布日期:2020-01-29 11:33     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

1月27日,廉州镇纪委检查组深入辖区防控疫情一线开展监督检查,以严明的纪律推动全镇疫情防控工作落到实处。

    检查组实地走访村(社区),对社区内涉及武汉返乡人员的家庭抽查了3户,询问了解村(社区)干部到户开展预防知识宣传、指导开展防控等工作情况,并提醒返乡人员及其家人积极支持防控工作,自觉居家观察,配合好镇、村工作人员做好每天相关信息的收集登记工作。

在镇应急值班室,检查组检查了干部到岗轮值的情况,强调必须确保群众举报渠道畅通,群众举报的信息要及时核实并登记造册,务必及时落实从武汉疫区返乡人员、及武汉籍来廉州暂住人员对疫情防控工作的跟踪指导,加强监控监测。

   此外,检查组对村、社区“两委”落实防控工作责任进行了督导,重点督促至今辖区内武汉离境人员情况登记为零报告的4个村(社区)进一步深入开展排查,力戒官僚主义、形式主义之风,确保排查不漏一人,不遗一户,坚决打赢疫情防控战。(廉州镇纪委 黄秋荣)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号