中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

乌家镇:开展廉政约谈 营造风清气正节日氛围

发布日期:2020-01-23 19:32     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

1月17日,乌家镇召开2020年春节全镇干部职工党风廉政建设集体约谈会,重申纪委要求,压实全面从严治党责任,严防“四风”问题反弹回潮。

会上,镇党委书记刘锋与全镇干部职工一起学习了《廉政准则》、自治区纪委《关于进一步重申纪律要求,严禁党员干部违规吃喝的通知》等文件精神。

刘锋强调,一要严格落实“一岗双责”,强化责任担当,强化监督检查,做好先锋模范作用,层层传导压力,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动中。二要加强党风廉政学习教育,以党性党风党纪教育为重要抓手,对照身边的正。反典型案例,把自己摆进去,进一步坚定理想信念,增强防腐拒变的自觉性。三要严守党的纪律和规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。四要持续以恒纠四风,镇纪委要认真贯彻落实中央八项规定精神,开展作风建设明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,积极营造风清气正的节日氛围。

刘锋要求,会后各党支部、各部门要严格按照要求,认真开展廉政约谈,严格执行廉洁自律各项规定,层层传导压力,确保党风廉政建设责任落实到位。(乌家镇纪委  邓厚健

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号