中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

闸口镇:到村上党课 压实责任 提振信心

发布日期:2020-01-21 17:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,作为基层党员,我们在聚力跑赢脱贫攻坚‘最后一棒’的过程中,应该如何发挥好自身作用呢?”

1月14日,闸口镇纪委书记刘稳忠到闸口村为党员干部上党课,就基层党员干部如何发挥先锋模范作用,与扶贫工作队员、村“两委”干部、农村党员等人员进行深入交流。

该廉政党课从提高政治站位,强化责任担当,积极发挥主观能动性,切实走出一条“造血”与“输血”并重的扶贫道路;要进一步转变思想作风、强化责任意识,推进扶贫资金和项目管理的公开化、透明化、规范化;要加强村党组织建设,注重在脱贫一线培养和发展党员,积极引导党员在脱贫攻坚中发挥示范引领作用等三方面,通过摆事实、讲道理的方式进行了深入浅出的阐述,收到了预期的上课效果。

 “这是一堂廉政党课,也是一次作风约谈,提振了信心,鼓足了干劲,强化了责任使命。今后要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神投入到脱贫攻坚这场硬仗中,贡献自己的力量。”一名扶贫工作队员表示。(闸口镇纪委   陈焯茜)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号