中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

银滩镇:不忘初心履职尽责 践行使命亮点纷呈

发布日期:2020-01-07 10:45     文章来源:银海区银滩镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年以来,银滩镇纪委不断强化履职尽责,担当实干,纪检工作亮点纷呈,为全镇经济发展、社会和谐稳定提供纪律保障。

  做好“信访家” 方便大家

  镇纪委不断完善“家”的硬件建设,对信访接待室进行升级改造,强化接访场所的管理,配齐了医疗、安保设备,更新了各项制度。建设信访举报廉政文化长廊,及时更新信访举报指南和纪检监察信访各种注意事项,明确纪检监察举报受理范围和不受理范围,对不属于纪检监察举报受理范围的事项规范引导,方便了群众上访,改善了解决问题的效率。今年以来,银滩镇纪委共收到8件信访件,目前已经办结6件。

  建好“护廉队” 服务大家

  打造一支年纪轻、高学历、业务强的村级廉洁监督员队伍,积极探索纪检监督职能向基层延伸,发挥基层廉洁监督员的作用,推动全面从严治党在基层落地生根。今年7月,选派5名村级廉洁监督员到湖南大学参加银海区纪检监察业务培训班,提高了村级廉洁监督员的综合能力,增强了归属感、使命感。安排两期共6名村级廉洁监督员到区纪委信访接待室跟班学习,着力提高队伍的纪法思维能力、分析研判能力和群众工作能力。镇纪委不断积极探索管理新机制,运用主题教育、典型教育及警示教育等多种行之有效的形式,增强队伍廉洁从政、服务群众观念。

  开好“每月会” 深入大家

  镇纪委坚持纪检工作月例会制度,及时向村级廉洁监督员传达上级最新工作指示精神,部署最新工作要求,各村(居)廉洁监督员借此机会积极进行经验交流,互相借鉴好的工作方法,提升廉洁监督员队伍的整体实力,同时开展典型案例通报,提高廉洁监督员防腐拒变能力。村级廉洁监督员深入村(居)、小组调查了解社情民意,收集群众反映的问题,切实发挥监督“探头”作用。(银滩镇纪委 何婵娟)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号