中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

闸口镇:正确运用“四种形态” 助推巡察问题整改落实

发布日期:2020-01-08 10:28     文章来源:合浦县闸口镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年,闸口镇正确运用监督执纪“四种形态”,积极凝聚整改合力,坚持高标准、严要求推进村级巡察反馈问题高质量整改落实,写好巡察整改“后半篇文章”。

  闸口镇党委召开落实巡察反馈问题整改专题民主生活会,对巡察反馈问题进行深入剖析检查,开展批评和自我批评,举一反三,制定整改措施,落实落细整改责任。

  根据2019年合浦县委第三轮村级巡察组反馈问题,闸口镇纪委结合实际,精准定责,准确把握运用监督执纪“四种形态”,对反馈全镇四个村党组织的16个问题分类处置,综合运用提醒谈话、批评教育等方式,抓早抓小,防微杜渐,同时对不收手、不收敛、不知止的党员干部坚持“零容忍”,严肃追责问责。2019年共集体约谈被巡察村党组织及相关单位责任人22人,提醒谈话8人,批评教育4人,党纪处分2人。

  截止12月底,该镇已整改完成县委第三轮村级巡察组反馈四个村党组织的所有问题。(合浦县闸口镇纪委 刘稳忠)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号