中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:三大举措齐发力 做好基层信访举报工作

发布日期:2019-12-27 18:12     文章来源:海城区高德街道     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近年来,随着城乡风貌提升、征地项目等工作的推进,涉及群众利益的问题点多面广,群众来访来信反映问题增多。高德街道纪工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,以做好信访举报工作为抓手,认真开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。

  整合力量,强化联动协作。在接受信访举报方面,高德街道纪工委强化与街道司法所、综治、四所等部门协调联动,对信访举报问题由主责部门受理,相关部门配合共同推进,以良好的工作作风为民排忧解难,让群众少跑一趟路,避免推诿扯皮现象。

  强化学习,提高业务水平。高德街道纪工委充分利用周末、节假日或者晚上的时间,通过自我学习党纪法规,提高业务水平,提升发现问题和解决问题的能力,严肃查处侵害群众利益的行为。

  主动作为,转变工作作风。在接访和处理信访举报的过程中,高德街道纪工委保持“热心、耐心、细心”,认真倾听和处理群众反映强烈的问题,力戒工作中的形式主义、官僚主义问题,做一个有温度的接访人。

   今年以来,高德街道通过群众反映的问题,共运用监督执纪第一种形态处理3人次,为群众解答问题4个。(海城区高德街道纪工委  孙家瑞)

                           

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号