中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区中街街道:开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动

发布日期:2019-12-28 18:07     文章来源:海城区中街街道     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为贯彻市委落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”的精神和区委书记熊赤锋在题为“严明纪律,严以用权,不断夯实全面从严治党政治责任”“书记点题谈”活动上的讲话精神,12月18日下午,中街街道党工委围绕“以严明的政治纪律和政治规矩,力促全面从严治党政治责任向基层纵深传导”主题,开展全面从严治党责任“书记点题谈”活动。中街街道党工委党政班子成员、各社区党委(党总支)书记和二层机构负责人参加了活动。

  会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任王乃学在全市落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”上的讲话精神。会议指出,党的十八大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些党组织还不同程度存在管党治党政治责任落实不力,一些“四风”隐形变异问题不断出现,一些重点领域、重要岗位腐败风险仍然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

  会上,中街街道办事处主任李天骄结合海城区、街道近期查处通报的典型案例,深刻剖析了症结原因,谆谆告诫街道各部门负责人、社区党委书记以案为鉴,警钟长鸣,举一反三,自觉校正树牢正确的权力观,主动拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实把正确行使公权力深深根植于思想中、落实到行动上,自觉在法律约束下用权、在制度笼子里行权、在阳光下权。

  会议强调,全体党员领导干部要高度重视,深刻吸取经验教训,把全面从严治党摆在更加突出的位置,以更高的要求、更硬的措施、更大的力度坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议就如何落实全面从严治党提出五点要求:一要充分认清全面从严治党形势,牢牢把握正确政治前进方向;二要以高度的政治责任感和使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力营造风清气正的良好政治生态;三要树立正确依法依规的权利观,依法用权、秉公用权、廉洁用权,将权力用于服务社会、服务人民;四要严守纪律底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,严格做到“三个不动歪心思”、“三个不要伸手”,保持党员干部队伍纯洁稳定;五要落实全面从严治党主体责任,团结一致,勇于担当作为,推动中街街道各项工作迈向新的台阶!(海城区中街街道 郭城美)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号