中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:开江村委开展“以案促改”警示教育大会

发布日期:2019-11-11 16:48     文章来源:高德街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  今年以来,高德街道纪工委共查处开江村委违纪党员干部案件共4件,给予党纪处分4人。按照区纪委印发的《关于利用典型案例开展“以案促改”工作的通知》(北城纪发〔2019〕13号)的要求,开江村委高度重视,认真组织召开了“以案促改”警示教育大会。会议通报了今年以来开江村委党员干部违纪问题的处分决定,深入剖析了原因,并提出下一步努力的方向。

  会议提出三点要求,一要提高认识,坚守底线。党员干部要不断强化对党章党规的学习,提升党性修养,保持政治定力,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,在思想上行动上政治上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致;不断筑牢思想防线,对法纪始终保持敬畏之心,做到守高线,明底线。二要以案为鉴,警钟长鸣。要从身边事身边人的违纪案例中吸取教训,坚守法律底线,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。坚守纪律底线,严守党的六大纪律,时刻慎独、慎微。三要从严管理,正风肃纪。村委书记强化党风廉政建设第一责任人的意识,认真落实主体责任,从严管党治党,强化对党员干部的教育管理,抓好队伍建设。

  在警示教育大会上,全体党员干部签订了《廉洁自律承诺书》,不断增强廉洁自律意识,从思想源头杜绝基层腐败问题的发生。(高德街道纪工委 孙家瑞

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号