中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区法院:召开内设机构中层干部、员额法官任前廉洁谈话会

发布日期:2019-11-15 16:28     文章来源:海城区人民法院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步强化干部队伍建设,增强新任中层干部、法官履职担当和廉洁司法的意识,确保在新的岗位更好的开展工作,2019年11月7日下午,海城区人民法院召开内设机构中层干部、新入额法官廉洁谈话会,会议由该院党组成员、副院长陈军主持,全体党组成员、中层干部、五名新入额法官参加了会议。

  会上,党组书记、院长李文菁首先对中层干部、五名新入额法官作了廉政集体谈话,提醒和告诫大家要时刻保持清醒头脑,认清政治站位,严守审判纪律。随后,民庭庭长王警芳代表中层领导和吴伟燕法官代表新入额法官分别做了表态发言,一致表示会严格要求自己,加强自身修养,不断提高自己的政治素养和专业能力,做好廉洁自律的表率,为法院的发展贡献出自己的力量。

  最后,李文菁提出几点要求:一要加强学习,坚定信心,提高政治素质,把行动统一到中央部署上来;二要遵纪守法,严格执行最高法院“五个严禁”规定,严格遵守院内各项规章制度,守住纪律红线;三要工作上要严格履职,廉洁自律,守住底线;四要严于律已,主动接受监督,对合理建议意见必须认真听取,有则改之,无则加勉;五要牢固树立宗旨意识,在办案当中,从细节做起,尊重每一位当事人,办理好每一件案件,真正体现公平正义、司法为民;六要有创新意识,要解放思想,大胆创新,坚守一块阵地,肩负一方责任。

  该院党组成员、副院长廖慧翔于近日带领新任中层干部、员额法官举行了向宪法宣誓仪式。(海城区人民法院  苏文洁)   

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号