中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

银海区住建局:改进作风 提高为民服务能力

发布日期:2019-11-16 17:44     文章来源:银海区住建局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  银海区住建局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格贯彻落实中央八项规定精神,进一步转变工作作风,提升工作服务效能。

  提高纪律意识,坚持不懈纠正“四风”问题。要求全体干部职工提高工作纪律意识,严格执行请假程序,严格遵守上、下班纪律,对于违反相关纪律规定的严肃处理;同时对值班到岗情况开展监督检查,督促工作人员严格按照程序履行职责,进一步强化节日期间“四风”防控工作。

  注重宣传教育,营造作风建设良好氛围。认真贯彻落实《关于印发银海区落实全面从严治党主体责任约谈提醒工作实施办法的通知》要求严格执行约谈提醒制度,结合住建领域廉政风险点加强教育提醒,通过学习典型案例通报、观看警示教育片等方式,不断提高干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  注重务实为民,着力解决群众反映的突出问题。根据住建领域的特点,把建设、管理中可能存在的问题以及辖区小区物业的投诉等作为工作重点,认真处理群众来信来电反映问题,严格规范相关工作程序,做好来信来访群众的思想疏导。统筹推进农村危房改造、村屯公共照明和小街小巷建设等工作,推进解决银海区第一小学北侧路及南侧路路灯工程等一批群众反映的热点难点问题。(银海区住建局 吴大鹏)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号