中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区高德街道:深入调研“找差距、抓落实”

发布日期:2019-11-07 17:43     文章来源:高德街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  今年以来,高德街道共查处党员干部违纪违法案件11件,党纪处分11人(其中涉及形式主义、官僚主义问题3件,违反国家法律法规案件8件),对党员干部的思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题进行谈话提醒8人次,对轻微违纪问题进行批评教育2人,诫勉2人。

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,高德街道党工委委员、纪工委书记孙家瑞通过实地走访开江村委、军屯村委,召开高德街道纪检干部座谈会的方式,以作风建设、纪律建设、巡视巡察反馈问题整改为调研主题,深入了解各村(社区)党风廉政建设情况和存在问题,通过此次调研指导,为各村(社区)开展党风廉政建设工作明确了方向。

  孙家瑞提出三个意见:一是纪律建设常抓不懈。工作部署完毕后,要以纪律作为保障,要严格遵守工作纪律。二是作风建设常抓不懈。要转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,在工作中务求实效。三是宣传教育常抓不懈。要加强对党员干部的教育管理,要采用多种方式开展教育学习,比如通过微信群宣传学习先进人物事迹和通报典型案例、通过办公场所粘贴日常的行为规范、准则,通过党日活动宣传廉政文化等,让党员干部在轻松愉悦的氛围中学习宣传贯彻好党风廉政建设。(高德街道纪工委  孙家瑞

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号