中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区地角街道:以案促改 推进党员干部警示教育常态化

发布日期:2019-09-06 17:28     文章来源:地角街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月2日下午,地角街道机关党支部在办事处四楼会议室召开党员大会,会议由机关支部书记邓华昌主持,会议讨论了违纪党员处分问题。
  会上,纪工委书记陈王朗介绍了机关支部违纪党员的违纪事实和性质,违纪党员在大会上做情况说明和检讨,经过与会党员的讨论和表决,支部决定给予该党员党内警告处分的决定,并将结果上报区纪委。

  结合该党员违纪案例,纪工委书记陈王朗组织机关支部党员干部集中学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,对党员进行党性、党风、党纪教育。结合党风廉政建设工作的有关规定,要求党员要着力加强自身建设,积极开展批评与自我批评,将党内法规贯穿于工作学习生活中,坚持正风肃纪,狠刹为官不为、为官乱为的不良之风,筑牢党员干部防腐拒变的防线。

  下一步,海城区地角街道纪工委将继续推进“以案促改”工作,按照《中共北海市海城区纪律检查委员会关于利用典型案例开展“以案促改”工作的通知》文件要求,通过召开警示教育会,及时通报上级办理的和本级办理的关于街道党员干部的违法违纪案件,通过点名道姓通报曝光,推动警示教育常态化、制度化,坚持用身边事教育身边人,坚持抓在日常,严在经常,以达到“查处一个、警醒一片”的效果。(地角街道纪工委  翁俊芳)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号