中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区发改局:高标准 严要求 扎实做好巡察整改工作

发布日期:2019-08-12 15:16     文章来源:海城区发改局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为进一步提升基层党支部的战斗力,充分发挥党支部的堡垒作用。北海市海城区十届区委第五轮巡察第一巡察组于20181011日至1231日对区发改局开展了巡察,指出了3方面的5个问题,提出了整改意见,明确了整改要求。区发改局高度重视,诚恳接受,深刻反思,坚决落实“党要管党、从严治党”各项要求,加强组织领导、落实目标责任,聚焦突出问题、深入剖析原因,着眼标本兼治、整改立制并举,确保巡察整改工作有力有序有效推进。

    区发改局党支部认真履行整改工作职责,研究推进巡察问题的整改落实。支部书记切实履行区委巡察整改第一责任人的责任,班子成员对分管部门的整改及时检查指导、推进整改落实。针对反馈的问题逐项落实整改,形成了推动整改的工作合力。一是及时传达部署,明确责任分工。及时召开党支部会议,传达部署整改落实工作,落实任务和责任,确保整改工作定人、定责、定时。二是统筹协调推进,全程跟踪督办。整改工作由党支部书记统筹协调推进,并将整改工作作为当前的重点任务,作为年度重点工作任务管理考核。三是严格对照巡察发现问题,抓好自查自纠。619日海城区发改局召开了巡察整改民主生活会,针对整改问题辣味批评,坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放,确保巡察整改落实到位。四是全面落实党支部“两个责任”。以巡察整改为契机,聚焦发改工作中心任务,落实“两个责任”,切实抓好从严治党和廉政建设,确保以整改推动全局发展改革工作的健康发展。截止85日,区发改局建立制度3个。

    此次整改,全面推进区发改局在党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在问题的整改落实,真正推动发改局党风政风建设再上一个新的台阶。(海城区发改局)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号