中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区东街街道:“双创”与“扫黑除恶”并步前行

发布日期:2019-08-12 15:16     文章来源:东街街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    “阿叔,你要是发现了党员干部涉黑涉恶腐败问题,要积极举报,这是扫黑除恶专项斗争的宣传资料,里面有举报方式。”8月6日上午,北部湾东社区廉洁监督员带领社区干部身穿绿色马甲走街串巷开展扫黑除恶专项斗争知识宣传,通过向广大群众讲解黑恶势力存在的形式、举报线索奖励标准和举报方式等相关知识,鼓励群众积极加入到扫黑除恶专项斗争当中。

    为做好“双创”迎检工作,东街街道将“双创”与“扫黑除恶”工作同步推进,组织各社区工作人员深入辖区排查卫生死角及居民散养家禽的情况,督促大家搞好房前屋后的卫生,临街商铺自觉清理卷闸门上的小广告。同时,社区干部还给辖区居民群众发放党的政治建设、“重拳打伞”惩治涉黑涉恶腐败宣传资料。通过入户走访宣传,增强广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认知,鼓励普通群众对发生在自己身边的“四风”和“保护伞”问题进行监督。

    自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,东街街道通过广泛的宣传让群众认识到黑恶势力的危害,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争,共建共享文明和谐稳定的社会环境。(东街街道纪工委)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号