中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

侨港镇:强化管理注重培养 发挥廉洁监督员作用

发布日期:2019-08-09 16:08     文章来源:银海区侨港镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为充分发挥廉洁监督员扎根基层、身处监督“最后一公里”的探头作用,今年以来,银海区侨港镇纪委不断加强廉洁监督员队伍建设,坚持内外结合,注重工作延伸,不断完善监督管理机制,力促廉洁监督员队伍业务水平、素质能力有效提升。

  

    强化政治责任,增强职业荣誉感纪检工作肩负光荣的历史使命,责任重大,必须不断增强职业荣誉感。镇纪委坚持定期组织廉洁监督员学习党章,常教育要以党规党纪为“镜子”“照镜正衣冠”。要求深入群众,以群众为中心,根据群众所需所想所盼开展工作。纪检干部起好带头作用,在工作中建立威信,树立标杆和旗帜。

  聚焦重点领域,提升纪检监督推力创新工作思路,注重结合实际聚焦重点,将监督工作深入延伸到侨港镇旧城改造、特色小镇建设、上门搬迁、公租房申请、低保补贴中,及时发现、了解、收集、掌握人民群众对镇机关、党员干部的意见、建议和要求,在人民群众和党政机关之间架起桥梁和纽带作用。

  注重培养,打造高素质纪检队伍坚持以会代训、以案代训,组织纪检干部、廉洁监督员开展以案促学教育,抽调协助镇纪委案件办理,组织参与银海区村级巡察工作,不断提升队伍整体理论和业务水平。

  侨港镇纪委不断加强廉洁监督员队伍建设,廉洁监督员整体素质不断提升。去年以来,廉洁监督员推动村级巡察反馈的29个问题整改完成,在开展政治建设、扫黑除恶等工作中发挥了重要推动作用,成为推动全面从严治党延伸到最后一公里的重要力量。(银海区侨港镇纪委 李秀春)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号