中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区中街街道:听看谈案例 警示促整改

发布日期:2019-08-06 15:16     文章来源:中街街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  8月2日上午,中街街道在北部湾社区召开案例通报、集体约谈暨以案促改会议。街道班子成员、全体干部职工、社区全体干部职工共80余人参加。

  会上,首先观看了《广西巴马县水利系统违纪违法案件警示录》、《政治建设书记谈——海城区委熊赤锋访谈录》。随后,纪工委书记吴炳新通报了中街街道两起高龄津贴案件、广西区纪委关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并分析中街两起高龄津贴案例。通过集体约谈,用案件警示教育街道全体党员干部以案为鉴、履职尽责,街道和社区两级要加强领导,纪工委要认真督查、压实责任,倡导诚信、诚实津贴。

  街道党工委副书记邓晓提出建议:一是提升站位,充分认识做好“以案促改”工作的重要意义;二是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是把握关键,不折不扣抓好“以案促改”各项任务落实;四是强化责任,确保“以案促改”工作扎实有力有效。

  此次会议,提醒和告诫街道全体干部要深刻认识到廉洁自律的重要性,认真贯彻落实中央八项规定精神和有关纪律规定,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,绝不逾越腐败红线,始终做到自重、自警、自省、自律。(中街街道纪工委)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号