中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区统计局:深入企业进行廉洁统计宣传

发布日期:2019-08-06 15:12     文章来源:海城区统计局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  海城区统计局党员干部深入北海市供水有限责任公司宣传统计法律法规,并赠送《统计法律知识简明读本》,积极宣传统计法律体系框架、统计管理体制框架、统计调查对象权利义务、统计法及统计法实施条例的“铁律”、统计法律责任、统计失信和联合惩戒六个方面内容。

  在宣传中,党员干部还向企业详细讲解了统计违纪违法案例,希望企业以案为鉴、以案为戒,牢固树立廉洁统计意识,做到数据凭证化,数出有据,真实统计。要求企业建立健全签字盖章制度,针对提供的报表,应当由填报人员和单位负责人签字,并加盖公章。个人作为统计调查对象提供统计资料的,应当由本人签字。

  供水公司的统计员表示,通过宣传讲解的统计法律法规知识、违法案例,深刻了解到廉洁统计、真实统计的重要性,往后一定按照签字盖章制度,完善原始报表,做好数据凭证化工作。(海城区统计局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号