中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区西街街道:创城进社区 反腐入民心

发布日期:2019-07-10 10:31     文章来源:西街街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  6月21日,西街街道组织辖区社区党委(总支)党员志愿者开展创城环境卫生整治及党风廉政建设宣传活动。辖区各社区的党员志愿者纷纷到各个背街小巷清理小广告、清扫路面垃圾、粉刷墙面涂鸦等,同时还给辖区居民发放创城宣传资料和《漫话“党的政治建设”》《监督联系卡》等党风廉政建设宣传资料。通过开展入户式的现场走访和咨询服务,就创建文明城市和反腐败工作等内容对民众进行面对面宣传,增强广大群众对党的中心工作及党风廉政建设工作的认知,鼓励普通群众对发生在自己身边的“四风”和腐败问题进行监督。活动当天共发放宣传资料300余份,接受群众咨询200余人次。

  在云南南路社区的活动中,宣传漫话吸引了一名小朋友的兴趣,小朋友饶有兴致地看宣传单上的图画,社区志愿者给小朋友讲述了“漫话”的意义,用不一样的方式向祖国的花朵宣传党的工作,引导孩子形成诚实守信、正直廉洁的价值观,将“微腐败”消灭在萌芽中。

  此次活动,激发了辖区群众参与党风廉政建设工作的积极性、主动性,推动基层党组织和纪检员更好履职。同事,进一步提升居民群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、关注度、认可度和满意度,强化群众监督,扩展宣传载体,畅通群众表达诉求渠道,使广大居民群众了解和掌握相关民生政策,广泛宣传党风廉政建设,推动辖区形成更加风清气正的良好环境。(西街街道纪工委)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号