中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

银滩镇:早发现早提醒 未触线先警醒

发布日期:2019-06-28 15:48     文章来源:银滩镇纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “非常感谢组织对我的教育提醒,让我及时在纪律散漫的下坡路上刹住了车,没有酿成大错。今后,我一定会在心中绷紧纪律这根弦,努力做一名合格党员。”银滩镇曲湾村党总支部的党员小杨在接受组织谈话后说道。

   今年2月,银滩镇曲湾村廉洁监督员张莹发现曲湾村党总支部党员小杨几次不参加党组织活动,参加组织生活的积极性不高。为此,张莹在将相关情况向该党总支部书记汇报后,根据该党总支部书记的指示找了小杨谈话,向其强调了《党章》中关于党员参加组织生活的相关规定,并对其严厉批评教育。通过谈话,小杨深刻认识到了自己党性淡薄、纪律散漫发展下去的严重后果,当即表示要认真反思、立即整改。针对此类问题,该支部通过向支部党员重申党性、党规、党纪的重要性,对不积极参加组织生活会的党员进行谈话等方式规范对党员的教育管理,使支部党员的面貌焕然一新,纪律意识和规矩意识进一步提高。

  “对农村党员的一些苗头性、倾向性的问题早发现、早提醒治病于初,使其未触雷线先受警醒,真正把纪律和规矩挺在前面,这也是我们廉洁监督员的责任。”作为一名村级廉洁监督员,张莹认为这是自己的职责所在。

  今年以来,银滩镇纪委通过提升廉洁监督员的综合素质,不断压实廉洁监督员的监督责任意识,充分发挥廉洁监督员的“探头”作用和“村级监督哨”功能,使纪检监督进一步向基层延伸。(银滩镇纪委 何婵娟)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号