中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区西街街道:廉政建设树正气 警示教育筑防线

发布日期:2019-05-31 18:06     文章来源:西街街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步增强党员干部拒腐防变能力,强化廉洁从业意识,5月29日上午,西街街道组织班子成员、各社区书记、主任、党员干部一行30余人前往海城区人民检察院反腐倡廉警示教育基地参观学习。

  在参观过程中,大家紧跟讲解员,先后参观了反腐论述、全球话腐、重拳反腐、铁腕纠风、图解数说、先进楷模、海检反腐等七个展厅,讲解员耐心地给大家“授课”,语气坚定有力,详细讲解了区人民检察院机构设置和法律职能、预防职务犯罪工作的开展情况。教育基地以声音、文字、视频等多种形式阐述了党中央及国家领导人关于反腐工作的重要论述,深刻剖析了近年来查处的腐败案例,展示了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。一件件案例发人深醒,使大家心灵震撼、深受教育。讲解员还结合正在深入推进的扫黑除恶专项斗争,介绍了区人民检察院强化法律监督、参与社会综合治理的工作成效,并告诫党员干部:“切莫充当黑恶势力保护伞”。

  随后大家观看了检察院自主制作的预防职务犯罪微电影《底线》,电影中的故事情节引人深思,督促大家知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。讲解员反复强调,党员干部务必筑牢思想防线,标清处事底线,坚持职业操守,在工作和生活中以身作则,时刻提高党性修养,增强拒腐防变能力。

  参观结束后,大家一致认为,警示教育非常必要、非常值得。今后要进一步提高思想认识,不断加强党性修养和道德修养,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,真正做到“把权力关进制度的笼子”,做到自尊、自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想防线。(西街街道纪工委)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号