中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区海洋局:抓好巡察整改落实落地,推动海洋经济发展

发布日期:2019-05-31 18:02     文章来源:海城区海洋局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  5月23下午,海城区海洋局召开专题民主生活会,对照市委第三巡察组反馈原北海市海城区海洋与渔业局的意见,进行对照检查、开展批评与自我批评,进一步查摆和整改存在问题。

  会上,局党组书记、局长罗远权代表局党组通报第三巡察反馈意见及作领导班子对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。对照检查后,各位同志相互提出批评意见,并进行表态发言。大家紧扣主题,围绕加强党的领导、党的建设和全面从严治党等三个方面整改内容,对照巡察反馈意见,坚持问题导向和责任导向,紧密联系实际,对照检查触及灵魂、相互批评意见中肯、见人见事见责任,达到红脸出汗的效果和相互帮助、相互提高的目的,全体班子成员再次受到严肃的党性锻炼和深刻的思想洗礼。

  区巡察办主任戚继英对此次专题民主生活会给予肯定。她表示区海洋局党组对会议的思想上高度重视,按照“八个必须、八个决不允许”的标准,严肃开展批评与自我批评,深挖根源,达到了提高认识、促进工作的良好效果。强调区海洋局要紧密结合中心工作,抓好巡察整改落实落地,扎实推动海洋经济发展。

  最后,罗远权代表局党组作总结发言,表示从四个方面认真落实巡察反馈问题的整改和加强班子队伍作风建设。一是进一步统一思想,提高政治站位;二是进一步压实责任,全面落实巡察问题整改;三是进一步建章立制,全力构建长效机制,建立容错纠错机制;四是进一步运用巡察整改成果,努力建设良好海洋发展生态。(海城区海洋局)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号