中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

市公安局海城分局:召开全面从严治党治警主体责任提醒约谈会

发布日期:2019-05-31 17:48     文章来源:市公安局海城分局     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步落实海城分局全面从严治党治警主体责任工作,5月22日下午,市纪委监委驻局纪检监察组组长、市局党委委员伍克达到海城分局召开全面从严治党治警主体责任提醒约谈会,海城分局在家领导班子成员参加会议。

  会上,伍克达通报了扶贫领域专项工作、扫黑除恶专项斗争中被查处的一批腐败问题,传达了市委、市政府近期召开的会议精神及市委主要领导同志最新的工作要求,强调对公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力保护伞问题线索要密切跟进、深挖细查。他指出,全警要紧紧围绕“以案促改”教育活动,从正反两面典型中吸取经验教训,筑牢思想防线,堵塞监管漏洞。特别是海西、海角、西街派出所要在“以案促改”活动中找准问题根源、明确整改方向、明确整改主体抓好工作落实,务求取得实效。

  就下一步如何做好从严治党治警工作,伍克达提出了要求。一是海城分局领导班子成员要提高政治觉悟和政治站位,切实把落实主体责任重视起来,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职”的理念。二是要切实完善主体责任落实链条。海城分局党委要把党风廉政建设与业务工作同部署、同实施、同检查、同考核,把全面从严治党主体责任落实到公安工作各领域、全过程。三是要加强学习,读通读透党纪条规以及政策文件,时刻警醒自己要同党中央的决策保持高度一致。四是主管领导、分管领导和部门领导要层层传导压力,责任部门要积极作为,共同努力,形成同向发力、一盘棋的监督管控格局,确保民警不犯错误、少犯错误,为公安队伍建设和公安工作开展提供有力的纪律保证。 (市公安局海城分局)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号