中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

高德街道:“两大联动” 三措并举 强化监督执纪

发布日期:2019-05-06 15:30     文章来源:海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   “五一”假期期间,是“四风”问题、违反中央八项规定精神问题和值班纪律问题的易发多发期,高德街道纪工委根据海城区纪委的部署,坚守岗位,强化“两大联动”,三措并举,紧盯四类问题,强化监督执纪,正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

  “两大联动”,切实履行主体责任和监督责任。高德街道党工委和15个村(社区)党组织强化干部管理,精心部署假期值班安排;高德街道纪工委和15名村(社区)廉洁监督员加强协作,形成纪工委统筹,廉洁监督员分片负责的联动监督模式织密上下联动监督网

  三措并举,保持节假日监督执纪高压态势。节前提醒:通过微信群、短信、转发通报典型案例等方式,提醒党员干部,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制“四风”,坚决抵制“节日腐败”,过节不忘廉洁。“五一”假期期间,共提醒教育党员干部超过200人次。节中监督:紧盯公车违规使用、公款吃喝、滥发津补贴、违反值班纪律等四类问题,高德街道纪工委充分发挥廉洁监督员的探头作用,划片监管,持续开展明察暗访。期间共开展4次明察暗访,不定路线,不打招呼,运用电话抽查、实地查看等方式,抽查街道值班点、村(社区)值班点、打击非法海上游值班点共24个,发现值班不规范问题2个,教育提醒3人次,当场整改问题2个,督促各值班人员上报值班纪律情况共68次。节后提升:总结此次整治中好做法好方式,运用好监督执纪“四种形态”,不断提高监督执纪水平,为营造风清气正氛围提供坚强纪律保障。(高德街道纪工委)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号