中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

曲樟乡:开展纪检监察信访举报和扫黑除恶宣传活动

发布日期:2019-05-07 09:05     文章来源:合浦县纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

    426日下午,合浦县曲樟乡纪委联合曲樟派出所、综治办、司法所、组织室等部门单位开展纪检监察信访举报和扫黑除恶宣传活动。

  活动现场,该乡工作人员通过派发宣传手册、悬挂信访举报宣传标语及设置宣传展板等形式向群众广泛宣传纪检监察信访知识和扫黑除恶专项斗争知识,并在活动现场设置信访举报受理咨询台,接受群众现场咨询、为群众答疑解惑,重点介绍了纪检监察机关信访举报的受理范围和处理程序,引导群众依法、有序、如实举报。

  据了解,此次宣传活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询25人次。通过“面对面”向群众讲解知识,解答群众疑惑,更有效地将纪检监察信访举报和扫黑除恶专项斗争知识传播,让群众更深刻了解纪检监察机关信访举报工作的受理范围,不断推进纪检监察信访举报工作向高质量发展;同时也使广大群众对纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责有了进一步认识,有助于更好地发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的作用。(林启波 黎安)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号