中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区第十一小学:师德师风牢记心 廉洁从教伴我行

发布日期:2019-03-13 15:22     文章来源:海城区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为积极贯彻落实《自治区教育厅关于开展师德师风建设年活动的通知》精神,全面提升该校教师思想政治素质和职业道德水平,打造一支“四有”教师队伍,海城区第十一小学以“师德师风牢记心廉洁从教伴我行”为主题的师德师风建设年活动已于近日拉开序幕。

首先,该校党支部书记、校长组织行政领导召开班子会议,研究制定方案,作出行动部署。接着,党支部组织全体教师在多媒体教室共同学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件精神,让教师们牢记使命,牢记教师职业道德底线,把对教育事业的热情和对孩子的爱投入到新学期的工作当中。34日下午,学校在全体教师中开展了“2019年春季师德承诺书签订”宣誓活动。签订仪式上,该校党支部副书记带领全体教师认真学习了《教师法》、《中小学教师职业道德》的具体内容,重点对有损教师形象的几种行为提出警示,提醒教师们珍惜人民教师的光荣称号,自觉维护教师的职业形象,爱护学校的荣誉,共同推进学校工作向着更高目标迈进。

通过师德师风建设年活动,全体教师更加清楚地认识到人民教师的使命感和廉洁从教、立德树人的重要性,促使他们在日常教育教学工作中勤廉治学、潜心从教,更加注重维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,做好学生的引路人。(海城区第十一小学)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号