中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

铁山港兴港镇:用好述职评议 倒逼责任落实

发布日期:2019-03-13 14:57     文章来源:铁山港兴港镇     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,兴港镇召开村(社区)党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会会议,“会诊”问题,明确方向,强化整改,形成倒逼动力,推动全镇落实管党治党主体责任工作有效落实。镇三家班子领导、各站所负责人、各村(社区)“两委”干部、部分党员代表、人大代表共60多人参加。

会上,各村(社区)党组织书记分别就过去一年重点围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态三方面工作进行了口头述职,自曝“家丑”,镇党委书记现场逐一点评,直指“病灶”,在简要回顾了去年各基层党组织取得成绩的同时,重点指出他们所出现的问题,分析存在的短板,并就今后努力的方向提出了意见。最后,与会人员对各村(社区)党组织书记落实管党治党工作情况进行现场评测。

述职评议既是对党组织书记落实管党治党主体责任工作的检验,也是对其个人能力素质的锻炼。整个会议气氛严肃,氛围融洽,让人脸上火辣辣,心里热乎乎,真正起到了“红脸、出汗、排毒、醒脑、提神”的作用。(兴港镇纪委  庞春梅)

 

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号