中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  基层风采

海城区人民检察院:持续开展廉政警示教育

发布日期:2019-03-11 18:58     文章来源:海城区纪委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,北海市城市排水设施管理处组织党员干部近40人到海城区检察院参观廉政警示教育基地,学习检察廉政建设和反腐文化,进一步增强该处党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。

“以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴替。以人为镜,可以明得失”,检察干警以古训引导党员干部走进教育基地,学习党和国家的反腐论述和方针政策。通过介绍近年来海城区检察院办理职务犯罪案件的总体思路、工作架构,以及办理的一批有影响的大案,加强警示教育,绷紧党员干部的廉洁红线。检察干警还结合该院正在深入推进的扫黑除恶专项斗争,介绍了该院强化法律监督、参与社会综合治理的工作成效,并告诫党员干部:“切莫充当黑恶势力保护伞”。

观看了检察院的微电影《底线》后,党员干部纷纷表示:反腐工作丝毫不能松懈,廉洁教育必须铭记于心,要修身自律,为民谋事。今年以来,海城人民检察院共接待3批约200人次参观廉政教育基地,有力促进了海城区党风廉政建设工作开展。(海城区人民检察院)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号