当前位置:  首页   >  党建风采

清除小广告 齐心创文明

发布日期:2021-08-30 14:35     文章来源:北海市纪检监察机关党委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为进一步美化市容环境,助力巩固文明创建成果,持续营造文明创建浓厚氛围,让文明理念更加深入人心,8月27日下午,北海市纪委监委充分发挥党建引领作用,组织党员志愿者到包干卫生责任区靖安街开展清除小广告及痕迹美化志愿服务活动,为全市创城迎区检工作添砖加瓦。

活动中,北海市纪委监委党员志愿者手持扫帚、垃圾铲、小铲子等清洁工具,对卫生责任区道路两旁的路灯杆、沿街商铺门面及小区宿舍楼墙面进行“地毯式”检查,认真清扫路面、树槽等内的落叶、烟头、塑料袋等垃圾,发现一处便清除一处,不放过任何死角。对部分“顽固”的小广告,党员志愿者们充分发挥“绣花”精神,一点一点地清除干净,努力为社区居民群众创造一个干净整洁舒适的生活环境。

清理过程中,党员志愿者们还向过往居民群众、铺面商贩等宣传创建全国文明城市知识,积极发动更多居民群众参与创城迎检,监督乱贴乱写小广告等不文明行为,共建文明家园,共享美好生活。

通过此次活动,不仅改善了社区环境卫生面貌,还增强了居民群众环境保护意识,激发了共同参与环保、参与创城的积极性和主动性。北海市纪检监察党员志愿者以实际行动投身到文明城市创建,为群众办实事办好事,争做文明卫生行为的示范者和践行者,充分展现了纪检监察干部忠诚为民、甘于奉献、担当实干的良好精神风貌。(北海市纪检监察机关党委 莫家敏)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号