当前位置:  首页   >  党建风采

市纪委监委开展“防疫创城携手行,健康文明你我他”主题宣传志愿服务活动

发布日期:2021-08-24 15:59     文章来源:北海市纪检监察机关党委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“您好,我们是北海市纪委监委的党员志愿者,请问您和您的家人是否已接种疫苗?如果还未接种,请尽快到指定地点接种。”

“非常感谢您积极参与创城问卷调查,北海创建全国文明城市工作离不开您的持续关注和大力支持!”

820日下午,为配合互联共建社区广场东里社区党委全力做好新冠病毒疫苗接种宣传和创城入户问卷调查,提高辖区居民群众疫苗接种覆盖率和创城工作知晓率、参与率,市纪委监委组织14名党员志愿者深入一线,走家串户,开展“防疫创城携手行,健康文明你我他”主题宣传志愿服务活动。

活动中,党员志愿者身穿红色马甲,两人一组,兵分七路逐门入户发放《新冠疫苗全民接种》、《市民创建全国文明城市工作知识问答》等宣传资料。每到一户,党员志愿者仔细询问居民群众新冠病毒疫苗接种情况,普及疫苗接种健康知识,动员未接种人员及时登记接种,做到应接尽接、能接尽接,保护自身和家人的生命健康。

此外,党员志愿者还向居民群众宣传创城工作的重要意义及创城知识,开展创城入户问卷调查,加深居民群众对创城工作的认知,积极征求居民群众意见建议,引导更多人参与文明城市创建工作,讲文明话、做文明事、当文明人。

此次活动发放宣传资料及入户调查问卷90余份,进一步营造了“文明健康 有你有我”的浓厚氛围。市纪检监察机关党委相关负责人表示,下一步,市纪委监委将继续严格贯彻执行市委市政府关于加强疫情防控和创城工作的决策部署,结合“我为群众办实事”实践活动要求,用纪检监察人的责任担当筑牢疫情防控安全防线,推动北海创城工作再上新台阶。(北海市纪检监察机关党委 莫家敏)

 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号