当前位置:  首页   >  党建风采

第六党支部:市纪委监委领导为支部党员上专题党课

发布日期:2021-07-12 19:19     文章来源:北海市纪检监察网     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    为进一步推进党史学习教育和支部党建工作,7月7日下午,市纪委副书记、市监委副主任何应勇以“学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启北海现代化建设新征程”为主题,为北海市纪委机关党委第一支部和第六支部全体党员上了一堂生动的党课。

    授课中,何应勇从习近平总书记关于党的历史的重要论述、回顾党的四个历史时期和如何做好纪检监察工作助推北海高质量发展等三个方面进行了深入细致的讲述。指出,我们党100年的奋斗史,体现了中国共产党在党和国家事业发展进程中所发挥的关键性作用。要透过历史学习,更加深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,进一步坚定对党的领导的自信。要重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,从历史中汲取智慧和力量。

    同时,对纪检监察干部提出要求。一要加强政治监督。善于谋划、勤于总结,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争,以强有力政治监督确保党中央决策部署落实到位。二要加大案件查处力度。坚持有案必查,增强反腐败高压震慑,坚持严的主基调推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要做好“后半篇文章”。深化以案为鉴、以案促改,把办案与堵塞制度漏洞、强化监督监管结合,准确发现个案背后的深层次问题,促进完善治理。(第六党支部 许钟丽)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号