当前位置:  首页   >  党建风采

北海市纪检监察机关:开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2021-05-13 16:15     文章来源:第六党支部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为深入开展党史学习教育,激励党员干部自觉传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。5月7日下午,市纪检监察机关第六党支部组织支部全体党员、积极分子到市地方志办开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日活动。

此次主题党日活动主要分为听取“中共北海党史简述”专题讲座、参观北海市地情展厅部分、交流学习心得三个环节进行。 

在专题讲座环节,市志办志书科副科长覃宏愿为党员干部进行专题授课。覃宏愿以“中共北海党史简述”为主题,以时间为主线,结合北海历史人物和重大事件,生动讲述了中国共产党在北海从艰苦创建到发展壮大的辉煌历史。通过讲座加深了对北海党史的理解,引导党员干部牢固树立知党、爱党、兴党意识,增强了学党史、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉。 

在追寻红色足迹环节,全体党员干部实地参观了北海市地情展厅,跟随讲解员一起回顾了中国共产党带领北海人民在各个历史时期取得的重大成就,感受了北海近年来实现的跨越式发展历程,重温了习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,进一步激励党员干部干事创业、担当作为,乘势而上开新局。 

在交流学习心得环节,党员干部纷纷结合岗位职责,畅谈学习心得体会。大家一致认为要以本次活动为契机,在党史学习教育中坚定理想信念、传承红色基因、汲取奋进力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为推动北海纪检监察工作高质量发展磅礴力量,为全面建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海提供坚强纪律保障。 

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号