中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

第六党支部:开展“实战练兵强本领”党日活动 提升党员干部业务素质

发布日期:2020-12-11 10:10     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    北海市纪检监察机关第六党支部紧密结合工作实际,科学把握党建和业务深度融合的着力点,以“党建+监督检查”模式,扎实组织开展“实战练兵强本领”党日活动。

    为进一步提升支部党员业务本领,根据市纪委监委开展落实全面从严治党主体责任重点抽查的工作部署,第六党支部将支部党员分成3个联合监督检查小组,对综合监督的市医保局、市卫生健康委和市市场监督管理局进行监督检查。联合监督检查组通过听取汇报、查阅资料、谈话了解等方式开展检查。检查结束后,各小组结合检查情况进行交流研讨,分析被检查单位履行落实全面从严治党主体责任工作措施及存在问题在年轻党员干部谈体会后,支部书记进行点评及总结。会后,各小组采取“汇总梳理、统一反馈”方式,建立问题清单,提出意见建议,统一反馈各综合监督单位党委(党组),要求限期整改落实。

    这既是一次党日活动,也是一次实战练兵。通过实践锻炼、专业训练,提升党员干部尤其是年轻干部的业务能力。下一步,第六党支部将继续结合“三会一课”加强理论课堂、业务课堂、实战课堂、廉政课堂打造,加强党员思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,重点培养党员干部政治素质、能力素质、责任素质、廉洁素质等四种素质及勤于学习、掌握运用理论政策、精准监督执纪、破解难题防范风险、高质量服务、雷厉风行、敢于追求卓越等七种能力。同时,围绕“党建+监督检查”模式,推进支部党建品牌创建与纪检监察业务工作深度融合,切实解决党建业务“两张皮”问题,实现党建工作与业务工作相促进相提升。(第六党支部 许钟丽)

编辑:何娟

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号