中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

第五党支部:以“党建+”模式助力纪检监察工作全方位开展

发布日期:2020-06-19 15:48     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     5月22日,北海市纪委监委第五党支部以“党建+”模式,扎实组织开展5月党日活动。活动主要学习贯彻中央纪委《关于姜国文、赵开江严重违纪违法案件的通报》精神、北海市“两会”精神,并通过走访赤西村部分贫困户对脱贫攻坚“四个不摘”落实情况进行实地调研。

   党建+案例警示教育,强化党员忠诚意识、激发干部担当作为。活动首先通过召开党支部大会,对黑龙江省哈尔滨市政协党组书记、主席姜国文及云南省驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件进行集中学习。同时,通过开展学习讨论,对照通报指出的“五个鉴戒”表态度、谈认识、找差距、促整改。通过警示教育,党员干部纷纷表示,坚决维护党中央、中央纪委的决定,在今后的工作中以身作则,深刻汲取教训,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,拧紧理想信念的“总开关”,筑牢拒腐防变思想防线。

  党建+学习贯彻落实“两会”精神,强化监督执纪,护航北海发展。第五党支部书记关宏举在大会上传达学习了北海市十五届人大六次会议和市政协十届五次会议精神。关宏举对第一监督检查室联系的派驻纪检监察组强调,要认真对照乃学书记对做好2020年的政协工作提出的4点要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对市“两会”精神落实情况的监督检查,为北海在高质量发展大路上行稳致远提供坚强纪律保障。

  党建+扶贫,把党旗插在一线,助力脱贫攻坚。会后,第五党支部深入基层,先后走访慰问了陈德云、陈志强等6户贫困户。“帮扶政策是否落实到位?”“应发的补助拿到了吗?”“现在还有哪些困难?”每到一户,党员干部都与他们座谈交流,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,依靠精准扶贫政策的指引实施脱贫,并叮嘱随行的工作人员严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,时刻保持尽心竭力为贫困户解决实际困难的工作作风。市纪委第五党支部

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号