中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

北海:奋力战“疫”中学习不“掉线”

发布日期:2020-02-21 13:15     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“楼下大屏幕的滚动播放的宣传PPT,让我学习了不少疫情防控知识,有效提升了自我保护意识。”北海市纪委监委干部小欧说道。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,北海市纪检监察机关党委积极落实疫情防控要求,在减少人员聚集的同时,着力拓展学习渠道,搭建线上学习平台,加强疫情防控期间党员干部的学习教育,让党员干部”学习两不误。

开设线上学习园地,实现资源共享。在市纪检监察网站增设学习园地专栏,上传党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指示精神等相关学习资料,供党员干部下载学习截止目前,学习园地各类资料点击浏览量达5000余次。

充分运用在线教育学院和学习强国平台,倡导灵活自学。要求广大党员干部登录北海领导干部在线教育学院,利用碎片时间灵活自学,并于2月底前完成“十九届四中全会”专题课程及“学习强国”中的《中央宣讲团宣讲四中全会精神》《开辟中国之治新境界——学习贯彻十九届四中全会精神》《新冠肺炎公众预防指南》等相关课程学习。

充分利用读书角读书室、党务公开栏,开展“走读式”学习。及时补充读书角及党员政治生活室书柜图书,让党员干部自主选择感兴趣的刊物及书籍进行借阅,并做好借阅登记。在委机关一楼电子大屏幕播放疫情防控知识,及时更新党务公开栏学习园地学习内容,方便党员干部浏览。

加强线上交流,增强学习成效。充分发挥支部微信群作用,定期开展学习交流活动。党支部在支部微信群组织学习了广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部对广大党员干部及公职人员在疫情防控阻击战中提出的“八个坚持八个严禁”要求,“提高政治站位,坚决贯彻执行”“认真学习,自觉遵守,齐心协力打赢疫情防控组织战”党员们纷纷在群里发表意见,表明个人态度。在疫情防控工作至今,支部利用微信群传达文件精神、分享学习资料100多次,开展学习讨论15次,达到学习两不误的效果

越是关键时期越不能放松学习教育”市纪检监察机关党委负责人介绍,“在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,加强党员干部学习教育,用理论武装头脑,有助于及时充分的掌握当前形势,把握政治方向,筑牢思想之基,坚定不移的把党中央的各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治“保证。”(北海市纪检监察机关党委)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号