中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

弘扬英烈精神 坚定前行步伐

发布日期:2019-08-02 16:27     文章来源:第七、第八党支部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  7月31日上午,在“八一”建军节到来之际,北海市纪检监察机关第七、第八党支部组织全体党员入党积极分子到骆春伟广场暨北海市爱国主义教育基地开展纪念建军92周年暨“不忘初心牢记使命”主题党日活动,通过参观一个党建示范基地、重温一次入党誓词、听一堂党课,强化对党员的理想信念教育,牢记职责使命。

  满腔热血铸就不朽丰碑,英雄壮举激励奋勇前行。七月的北海,酷暑难耐,矗立着的骆春伟烈士塑像在耀眼的阳光下却格外清晰他神情凝重,手持缆绳,保持着冲锋向前的姿势,而他所要前进的方向,停泊着几千艘靠港渔船。活动中,全体党员共同追忆了2016年的那一天,英雄骆春伟奋不顾身跳入大海抢救失火的渔船,保护了560多艘渔船和近5000名渔民的生命财产安全,自己却不幸壮烈牺牲的先进事迹,共同学习他“心里永远装着人民群众,将人民群众的利益放在第一位”“我不上谁上”的忠诚奉献精神。随后,全体党员集体默哀,表达英雄骆春伟的无限敬仰和深切哀思;在英雄的塑像前重温入党誓词,激发奋进的力量,坚定前行的步伐。

  紧接着,在侨港镇政府负责人的带领下,全体党员参观了侨港镇“海上党旗红”党建示范点和侨港镇渔民服务中心,了解侨港镇“政策安侨、党建引侨、产业兴侨、服务惠侨、归侨报国”的发展历程,学习侨港镇党建引领促发展的创新模式和强健队伍服务群众的先进经验。

  参观结束后,全体党员上了一堂生动的党课——《不忘初心 牢记使命 更加自觉地位新时代党的历史使命而努力奋斗》。最后,大家围绕着“不忘初心,牢记使命”主题并结合工作实际展开了激烈的讨论,纷纷表示,要继承骆春伟烈士的遗志,牢记党旗下的誓言,发扬“我不上谁上”的精神,以实际行动推动纪检监察工作高质量发展。(第七、第八党支部)

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号