中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  党建风采

合浦县人民医院:警钟长鸣 筑牢拒腐防变思想防线

发布日期:2019-05-17 10:47     文章来源:合浦县人民医院     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,更好发挥先进典型示范引领和反面典型警示教育作用,引导广大党员干部、职工不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为、廉洁自律。根据合浦县纪律检查委员会《关于组织收看警示教育片〈国有企业党员干部严重违纪典型案件警示录〉的通知》及县卫生健康局工作部署要求,县人民医院于5月14日下午,由党委副书记陈强松主持,组织院领导班子成员、全院中层副职以上干部及全体党员共200余人,在门诊综合楼15楼多媒体会议室观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

  警示录主要讲述了党的十八大以来,在中央、自治区党委及北海市市委领导下,北海市与自治区纪检监察机关严肃查处了原北海市海西派出所所长张枭杰充当黑恶势力“保护伞”,原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法规律和教训,为党员领导干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材,同时,警示广大党员领导干部要尊崇党章、严守党纪国法,强化廉政意识和法律意识,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,时刻为自己敲响警钟,防患于未然。从查处的多起典型案件看,作为人民警察,派出所所长或国有企业领导,背离党的宗旨,放松了党性的锻炼和修养,放松了世界观的改造,崇尚拜金,经不起各种诱惑,把党和人民斌予的权力作为自己谋取私利的工具,最终导致走上犯罪的道路,成了阶下囚,令人痛心疾首。

  通过观看警示片,对院全体党员领导干部的思想建设和作风建设起到重要的启示作用。在会上,党委书记吴宇华作了工作部署。他要求:一是全院党员领导干部要从警示录中吸取教训,牢记党的宗旨,坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要认真履职,用好手中的权力,特别是重要部门、重点岗位的党员干部要做到警钟长鸣;三要履行党委主体作用,扎实推进党风廉政建设、反腐和扫黑除恶斗争的开展,做到党的建设和业务建设两手抓;四是各党支部、各科室要结合警示教育片的内容,组织党员干部职工进行学习讨论;五是纪检监察室要加大监察监督的力度,进一步为医院正常发展保驾护航。

  观看警示片后,各党支部与各科室认真组织党员干部职工对警示片内容开展了热烈的讨论,纷纷认同警示片中法纪是带电的“高压线”;制度是不可逾越的“红线”;“修养”是立世从政的根本的警示,得到了深刻的认识和启发。全院党员干部职工表示,在今后的工作中,要时刻保持清醒头脑,自重、自律、自省,排除非分之想,常怀律已之心,提高政治站位和自身修养,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,同时要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉维护医院良好形象,为推动健康合浦和谱写新时代合浦县人民医院发展新篇章而努力奋斗!(合浦县人民医院  廖红珍 吴宇华

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号