当前位置:  首页   >  党风政风

驻市总工会纪检监察组:加强党风廉政教育 上好新年“第一课”

发布日期:2021-01-06 12:43     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 近日,驻市总工会纪检监察组组长邓双惠以《守纪律讲规矩 对党忠诚 实干担当出成效》为题,为北海综合保税区党员干部职工开讲新年第一堂廉政教育课。

党课重点围绕“认清新时代的反腐形势,从严从实全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,为什么要守纪律讲规矩,怎样守纪律讲规矩,全面加强党风廉政建设的要求”等四个方面内容,结合涉黑“毒瘤”郑琦、小官巨贪谢海锋等身边典型案例进行剖析,形象生动地告诫广大党员干部“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,要求党员干部认真学习贯彻党的十九大及十九届五中全会精神和决策部署,按照“三个不动歪心思”“三个不要伸手”纪律要求,时刻紧绷廉洁纪律之弦,担当作为、履职尽责、干事创业。

园区党员干部表示,通过廉政党课学习,对守纪律、讲规矩、对党忠诚的重要性和如何履职尽责有了更深刻的认识体会,要坚定政治立场,爱岗敬业,筑牢廉洁自律防线。驻市总工会纪检监察组  程小珍

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号