当前位置:  首页   >  部门动态

信访室:开展平台强化学习周活动 确保新版办理子平台部署落实

发布日期:2021-08-31 08:22     文章来源:市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 “这五天时间的培训,让我对新办理子平台有了更深一步的了解和掌握,也让我对信访举报工作有了一个更加全面的认识。”近日,银海区纪委监委信访室主任韩冰芳在市纪委信访室跟班结束后表示感触颇深,受益良多。

8月,根据自治区纪委的全面部署,检举举报平台办理子平台已进行了全面升级据悉,新版办理子平台共分为工作平台、信访举报件处理、信访举报审批七大模块,是纪检监察机关信访举报部门做好信访举报日常工作和辅助领导决策关键所在

为了提高全市信访举报干部队伍信息化水平和业务能力,深化对平台建设的认识,进一步提高信访举报工作质效,8月16日至20日,市纪委监委信访室开展了为期一周的“平台强化学习周”活动,要求各县区纪委监委信访室负责人利用一周的时间,尽快熟练新版办理子平台相关功能模块以及具体操作流程,确保新旧办理子平台在运用上的无缝衔接。

本次活动通过印发检举举报平台新办理子平台的使用导览和权限分配说明书等资料,组织平台使用人员学习观看新办理子平台操作视频,对新办理子平台的程序、建设、应用、权限分配等方面进行了重点学习。另外,为了进一步做好线上数据录入工作,加强新版办理子平台的实际运用,市纪委监委信访室还要求各县区纪委信访室平台使用人员通过对照资料,上机实操,反复练习,查找问题并通过到市纪委监委信访室跟班学习的方式,系统性学习平台操作,增强平台应用教学的针对性和实用性,真正达到强化应用的目的

“新办理子平台新增了很多功能,操作也与之前有很大区别,普遍存在困惑多,上手难的问题。因此,只停留在理论阶段的学习必然是不够的,要通过理论与实践相结合,才能学深悟透弄懂新办理子平台的应用。”市纪委监委信访室负责人介绍。

为解决这一问题,进一步巩固学习成果,确保新办理子平台应用培训工作推动有力,数据录入准确无误,市纪委监委信访室通过线上检查和实地走访的方式,各县区纪委监委在使用办理子平台中的信访件签收、分办、流转、督办、反馈等流程操作规范情况进行了检查,对疑难问题进行“一对一”现场答疑,对系统操作进行“手把手”教学指导,进一步提升了平台使用人员的实操水平,增强了基层信息化应用能力。

下一步我们将及时梳理和反馈新办理子平台存在的问题,在规范流程、系统操作上下功夫,深化新版办理子平台的实际应用推动纪检监察工作高质量开展。市纪委监委相关负责人表示。(市纪委监委  邱滋夫)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号