当前位置:  首页   >  部门动态

干部监督室:探索对审查调查权力的监督措施 严防“灯下黑”

发布日期:2021-08-18 19:13     文章来源:市纪委监委干部监督室     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,在北海市纪委监委案件管理室的大力支持下,纪检监察干部监督室在北海市反腐倡廉教育基地设立了专门的办公场所,并办理相关工作证件。

为了解审查调查权力运行的过程,进一步规范纪检监察干部执纪执法办案行为,该市纪委监委干部监督室会同案件管理室加强对廉政教育基地办案人员监督检查和对留置人员解除留置前的谈话,掌握办案人员在留置场所工作期间履职情况,了解被留置对象在被留置期间的休息、饮食及医疗等权利保障情况,实现对办案人员严格规范执行办案程序的再监督。2020年以来,该市纪委监委已对16名留置对象进行解除留置前谈话,共收到意见建议2个,现均已整改到位,达到了再监督提醒的良好效果。

近年来,北海市纪委监委坚持把严管就是厚爱融入到血液里、体现到行动上,狠抓对“自己人”的监督管理通过对纪检监察干部履职情况、工作作风等情况开展经常性监督检查和留置人员解除留置前的谈话,抓好立案审查调查、审理等环节的全方位跟踪监督,坚决防止以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题以及不文明办案情况的发生。

“下一步,市纪委监委干部监督室将聚焦常态化日常监督,开展对工作规则、工作规定、重大事项请示报告条例等相关纪法条规执行情况的监督检查,强化纪律震慑,坚决清除以权谋私、以权搞特殊、蜕化变质的害群之马。”北海市纪委监委相关负责人表示。(市纪委监委干部监督室 周雪松)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号