中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

干部监督室:组织对选调生到村任职工作开展廉政提醒

发布日期:2021-01-19 18:30     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为加强选调生到各村任职工作的廉政教育提醒,引导他们做好乡村振兴党风廉政建设和反腐败宣传等工作,1月19日,市纪委监委干部监督室组织召开到村任职干部集体廉政谈话会。

廉政座谈会上,干部监督室负责人提醒各位选调生到村任职村党组织书记助理或村委会主任助理要有思想准备和干事创业的雄心壮志,并提出了三点希望:一要在廉洁自律方面做好表率。要把纪检监察干部的好作风好传统带到村里去,坚决不做有损纪检监察机关和纪检监察干部形象的事。二要积极主动向村委干部和村民宣讲党风廉政建设和反腐败有关政策法规知识如,乡村振兴有关廉政法规、农村基层干部廉洁履职若干规定以及婚丧嫁娶摆酒有关规定等。三要弘扬正气。对腐败风气、不良习气坚决纠正,对扶贫项目的监管、村容村貌建设、封建迷信的抵制等有正义感。四要乐于助人。主动帮助村民解“三事”,积极为乡村振兴出谋划策,多方展现纪检监察干部良好形象。(市纪委监委干部监督室  王宝玉)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号