当前位置:  首页   >  部门动态

第二监督检查室:监督与促改并重 开展疫情防控监督检查

发布日期:2020-12-14 10:56     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。为推进全市持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,市纪委监委第二监督检查室在前阶段疫情防控监督的基础上,进一步聚焦现阶段疫情防控工作重点,加强常态化疫情防控监督检查,有效巩固疫情防控成果。

立足“监督的再监督,检查的再检查”的定位,该室统筹派驻机构纪检监察力量,于12月9日深入北海市火车站进站、出站口对疫情防控工作进行监督。督查人员在医学观测点详细询问了北海市人民医院派驻到站点的医务人员对进出站旅客的体温监测情况,重点查看了提醒督促旅客扫安全码、异常体温监测登记情况。对驻在车站的公安、交通管理人员就属于中高风险地区的旅客进入北海所采取的跟踪管理措施进行询问了解,进一步查看了管理登记本等,以此有效督促我市疫情防控“前沿哨点”工作人员履职尽责。

北海市南珠汽车站是当地人流量最大的汽车站之一。督查人员在对旅客进出汽车站是否实行“亮码+测温+戴口罩”的管控措施进行暗访时,发现车站工作人员未对一些没有扫描健康码的旅客进行劝导、没有详细查看旅客身份信息等问题。暗访结束后,督查人员及时将问题反馈给车站,要求车站疫情防控工作人员要正确履行好防控职责,严格落实人员密集场所的疫情防控措施,确保各项常态化疫情防控工作顺利进行。

下一步,市纪委监委第二监督检查室将持续加大监督检查力度,对在常态化疫情防控工作中,责任落实不到位,打折扣、搞变通,防控不力、工作不实的将综合运用监督执纪“四种形态”,督促各责任单位上好发条、拧紧螺丝,以强有力的纪律保障疫情防控各项工作落实落细。(市纪委监委第二监督检查室 黎润 王东)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号