中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

第四监督检查室:联合检查防汛救灾准备工作

发布日期:2020-08-12 18:17     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

当前,为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神,落实好自治区党委、政府防汛救灾工作决策部署,根据《关于做好当前防汛救灾监督工作的实施方案》要求,市纪委第四监督检查室联合铁山港区纪委于84日对铁山港区应急管理局、营盘镇政府、火禄村防汛监测点开展防汛备汛工作监督检查。联合检查组向上述单位负责人强调了防汛工作的重要性,要求各相关部门要切实做好隐患排查,把人民群众的生命财产安全放在第一位。

“全区监测点有几个,都在什么位置?防汛指挥中心建好了吗?设备是否正常?”84日上午,联合检查组到铁山港区应急管理局,与防汛指挥部的工作人员交流,深入了解今年防汛救灾工作情况。检查组查看了实时监测系统,向工作人员了解监测点数量和位置,预警机制如何启动等基本情况。紧接着检查组来到区临时防汛指挥中心,查看指挥中心设备工作情况。检查组指出“港区防汛指挥中心建设缓慢,目前还没有建好,要加快建设进度,应急值守人员务必时刻在岗,紧盯监测预警情况,防汛不可有松懈。”检查组还查看了防汛工作方案,应急预案等,并抽查了值班情况表、签到表。

下午,联合检查组来到营盘镇政府检查值班情况和防汛救灾物资的储备情况。“镇里值班人员都能在岗,当前八月九月为多雨季节,要时时刻刻都有人在岗。”“防汛救灾的物资种类比较单一、数量也较少,真正到用时能否保证充足救援物资?”检查组向镇政府主要负责人说到,检查组要求工作人员认真清点物资种类和数量,做好账目整理工作,做到心中有数,对于缺少的、损坏的防汛物资,要及时上报。随后,检查组与镇政府主要负责人到火禄村防汛监测点进行实地查看,并向该村村主任了解村监测点近期的情况。检查组指出,村里的防汛宣传气氛不浓,防汛工作不仅仅是政府部门的工作,也需要群众参与,政府在要做好防汛救灾工作的同时,也要做好群众的宣传工作。(张婧文 黄家伟)

 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号