中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

走企问政督效 护航园区企业复工复产

发布日期:2020-04-21 08:37     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   “咱们企业是哪天复工的?生产情况如何?政府各职能部门在为企业服务方面政策落实情况如何?是否存在作风问题……”近日,北海市纪委监委把握当前疫情防控和经济社会发展的主要任务要求,派出监督检查组聚焦“六个围绕”,深入园区企业生产一线开展“走企问政督效”活动,紧盯疫情防控和服务保障复工复产重点环节,聚焦精准服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  检查组先后到合浦工业园区北海洪昌水产有限公司、合浦果香园食品有限公司、宽利水产有限公司等3家企业开展疫情防控和服务保障复工复产监督检查。监督检查组围绕企业复工复产时间、人员规模、生产经营状况、防控措施落实、开工复工后遇到的实际困难和问题以及政府各部门保障情况等方面,通过与企业负责人座谈、实地走访等方式了解企业复工复产及疫情防控等有关情况。

  据了解,截至目前,合浦工业园区已有近100家企业复工复产,各企业严格按照自治区党委、政府、市委市政府关于疫情防控和企业复工复产工作相关决策部署认真落实各项措施要求,疫情防控工作丝毫没有放松,做到每日给员工检测体温、配发口罩,对湖北返桂人员严格执行防控规定等,走访的企业目前没有出现确诊病例。

  同时,监督检查组在聚焦职能部门服务企业有序复工复产的监督检查中,发现问题4个,向相关管理部门反馈问题3个,督促管委会帮助企业,为企业复工复产提供应有的服务保障。(市纪委监委干部监督室  王宝玉)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号