中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  部门动态

强化防控工作督查 严防疫情输入

发布日期:2020-04-16 10:40     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    4月13日,市纪委常委,市监委委员,市纪委监委组织部部长翟其斌带领督查组对我市新冠肺炎疫情防控工作开展监督检查,到市疫情防控领导小组指挥部联防联控组及北海火车站、二运汽车站等防控点实地察看,了解一线履行疫情防控职责、落实外防输入、内防反弹各项措施及职能部门监管责任落实等情况联防联控组组长、市委政法委副书记莫华福一同检查并介绍相关工作情况。

  在北海火车站防控点,火车站工作人员、医护人员、公安民警24小时轮流值班值守,出站口设置检查点对乘客分流引导,并按规定对来自重点地区的人员进行严格的体温测量、登记及实施核酸检测,各项防控工作有条不紊地开展。在二运站防控点,督查组了解到车站将检测发现情况异常的旅客按规定送定点医疗机构后,曾出现过医疗机构没有反馈相关旅客检测结果,导致车站只能对相关工作人员全部进行隔离的情况,造成企业的营运成本增加和人手不足的情况。督查组当场督促相关行业主管部门切实履行职责,强化协调联动,完善信息共享,形成工作闭环,务必筑牢疫情防控第一道防线。在联防联控组,督查组现场查看疫情防控资料,详细了解疫情信息报送、防控措施落实等工作运行情况。

  随着新冠肺炎疫情形势的变化,输入性病例成为影响疫情防控大局的关键影响因素,自二月底以来,联防联控组强化对外籍人员、入境人员和口岸进入人员的排查,通过大数据对进入北海的敏感人群实施监测分析,统筹做好核酸检测和相应隔离等管理服务工作,加强相关人员的调查摸底和宣传教育,防止疫情从境外输入。当前我市全面恢复交通运输保障服务,持续推进“健康码”的管理使用,最大限度控制传染源、切断传播途径。

  市纪委监委立足职能职责,根据形势任务变化不断开展精准监督、靠前监督,聚焦输入性疫情防控战场,督促相关部门按照指挥部统一要求,压实疫情防控主体责任,不断完善沟通协调机制,因地制宜落实防控措施,全面掌握疫情防控重点工作的最新进展,为疫情防控提供纪律保障以有力监督织密织牢输入性疫情防控网,坚决捍卫来之不易的抗疫成果,坚决打赢疫情防控阻击战。市纪委监委组织部 李洁琼

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号